Новости, обзоры и акции
Новости, обзоры и акции
Новые коптильни холодного копчения "Дым Дымыч" - теперь из нержавеющей стали
Коптильни также представлены в трех видах:
- Дымогенератор: "Дым Дымыч 02";
- Дымогенератор + камера для копчения (емкость) 32 л.: "Дым Дымыч 02М";
- Дымогенератор + камера для копчения (емкость) 50 л.: "Дым Дымыч 02Б".
Дымогенератор - это неотъемлемый компонент холодного копчения, он предназначен для постоянной подачи дыма в емкость для копчения.
КОМПЛЕКТАЦИЯ КОПТИЛЬНИ:
- Корпус дымогенератора- Колосник
- Опорный стержень
- Пружина
- Барашек
- Крышка корпуса дымогенератора
- Труба для выхода дыма
- Труба для подачи воздуха
- Силиконовый шланг (с пластиковым тройником в сборе)
- Воздушный компрессор
- Гофрированный шланг для подачи дыма в емкость для копчения
- Емкость для копчения с крышкой (в моделях с емкостью).
ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ
Копчение это наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.
Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40°C. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней. Процесс копчения желательно проводить в сухом, хорошо проветриваемом месте при плюсовой температуре.
Перед копчением необходимо заранее подготовить продукты: просолите и обработайте продуктами приправами по вашему вкусу и оставьте солиться на несколько дней. После этого рыба, мяса и сало готовы к копчению.
ПОРЯДОК КОПЧЕНИЯ
- Разместите готовые к копчению продукты в емкости для копчения.
- В дымогенератор засыпьте деревянную щепу, так, что бы не доходило 3 см. до верха короба дымогенератора. Желательно использовать щепу из бука, яблони, ольхи, дуб, груша, вишня.
- Закройте крышку дымогенератора.
- Закрутите барашек.
- Подсоедините компрессор через силиконовый шланг к трубке дымогенератора.
- Включите компрессор в розетку, настройте мощность подачи воздуха.
- Подожгите щепу через отверстия для розжига.
- После того как из трубы пошел дым соедините дымогенератор с емкостью для копчения посредством гофрированного шланга.
- Регулируйте мощность подачи дыма с помощью тумблера на компрессоре.
И помните: время копчения зависит от типа продукта и степени прокопченности продукта которую вы хотите получить в итоге.
Подобрать правильную коптильню можно тут.
В качестве привода применяется бытовая электродрель или шуруповёрт, на который насадка устанавливается перед использованием. Ощипывание тушки происходит посредством воздействия резиновых «бильных пальцев», которые мягко и быстро, не повреждая тушку, зацепляют и удаляют перья.
Производительность зависит от размера птицы, но в среднем составляет до 60 шт/час. 16.06.2017 Открытие нового розничного магазина и "ЛЕТНЯЯ РАСПРОДАЖА" 29.08.2016 Участвуйте в нашей сезонной акции!!! Друзья, а нашем магазине с 1 сентября 2016 года стартует "Сезонная АКЦИЯ"! 15.04.2017 Новая, практичная, удобная и полезная ДУХОВКА НА КОСТРЕ! 18.12.2016 Новогодняя акция для птицеводов!!! 14.10.2016 Появился в продаже преобразователь напряжения для инкубаторов Поседа